網站首頁 紅瑪瑙, 色滿, 滿色, 科普, 南紅滿, 柿子, 價值, 術語, 雜質, 紅色, 知識科普, 南紅瑪瑙, 滿肉, 柿子, 玫瑰, 術語
  • 收藏把玩南紅的朋友,在購買收藏南紅瑪瑙的時候經常會聽別人說,這個南紅滿色滿肉,好貨,值得收藏。一些新手朋友肯定就不懂了。其實,這是一個南紅的術語。南紅瑪瑙的滿色滿肉指什么?

    滿肉,字面意思也可以看出來,就是指肉色純正。滿肉的南紅瑪瑙無水晶、礦點和纏絲等雜質。

    也可以說衡量一件南紅瑪瑙有無雜質的常用術語,“肉”就是指南紅瑪瑙柿子紅品種里的不水,打燈微透光但又透不過去的部分,其中具體有滿肉柿子紅、滿紅玫瑰紅、滿肉柿子紅夾玫瑰紅、滿肉凍肉。

    只要有水晶、礦點或者纏絲等任何一種雜質都不能稱為滿肉,滿肉的瑪瑙是最好,非常難得,價值高。

    滿色,是形容南紅瑪瑙紅色完整程度的常用術語,具體有滿色柿子紅、滿色玫瑰紅和滿色柿子紅夾玫瑰紅等,一件南紅瑪瑙只要具有除紅色以外的其他顏色夾雜都稱不上滿色:無色、透色、黑色、白色等。

    要提醒大家注意的是,滿色并不是純色,只有滿色柿子紅或者滿色玫瑰紅才是純色的代表,滿色就好像是一層紅“漂”在上面,沒有深入進去,打燈看的話,會有水透的感覺,可以整體透過去。滿紅的瑪瑙比較普遍,價值沒有滿肉的高。

    如果一件南紅瑪瑙符合了滿肉和滿色兩個特點,則說明這個南紅瑪瑙的價值高,具有很好地欣賞價值與升值空間。不過這種南紅可遇不可求了。

最新推薦
標簽列表
广西快乐十分在线投注