網站首頁 中年|中薪|蛋糕|失敗|低筋面粉|電飯煲|內膽
  • 我記得很多年前我沒買烤箱的時候,在網上看到很多人用電飯鍋做蛋糕,我覺得很簡單。我試過不止一次葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆葫蘆他受不了筷子夾在蛋醬里,但事實上,他當時并沒有把筷子硬泡起來。手工做很難。結果,當筷子在電飯鍋里烘烤時,它們就變成了一個濕漉漉的蛋餅,一點也不蓬松。有一次,他們沒有信心,所以后來不敢用電飯鍋做蛋糕。他們買了烤箱和各種工具。

    收到伊萊特的素顏煲小小的很可愛,內膽大小就跟我們平時做蛋糕的6寸模具一樣大,就又一下子激起了我想挑戰下電飯煲版蛋糕的想法,因為現在好歹有點技術傍身了,不像之前什么也不懂,不過就那心里也沒有底啊,好在有驚無險,開了幾次煮飯程序,以為要失敗了,最后成品還是十分令人滿意的,很蓬松,比烤箱做的口感更柔潤,沒有那么干,小飯煲還真的挺方便呢,不粘效果也很好,看看上色多么均勻漂亮,不用擔心糊頂爆裂。


    做好拍完照辰辰放學回來就把一個蛋糕三分之一全吃了,直呼好吃,如果你剛好家里沒有烤箱看到了這篇文,我還是建議起碼的買個電動打蛋器還是必要的,手真的很難打到位,一定要打到可以拉出直立尖角的硬性發泡才可以,鍋內膽本身就不粘,所以沒有額外抹油防粘,如果你家里沒有低筋面粉,那么就用普通面粉和玉面淀粉4:1的比例混合均勻來代替低筋面粉,沒有細砂糖就用料理機把砂糖打磨一下就行,砂糖太粗不好融化,影響效果。


    食材:雞蛋3個,細砂糖36克(加入蛋白中),細砂糖18克(加入蛋黃中),色拉油24克,鮮牛奶24克,低筋面粉50克,檸檬少許。

    做法:

    1 準備好食材。


    2 蛋清蛋黃分離。


    3 蛋黃加入細砂糖攪拌均勻。


    4 加入牛奶。


    5 倒入植物油。


    6 篩入低粉。


    7 上下攪拌至無顆粒。


    8 蛋清加白砂糖慢慢打發。


    9 可以擠一些檸檬汁打至可以拉出直立尖角的硬性發泡。


    10 取一半放入蛋黃糊上下拌勻。


    11 然后全部倒入蛋白糊上下混合均勻。


    12 倒入電飯煲內膽,磕出氣泡,放入飯煲中。


    13 我開啟了煮飯程序,是35分鐘,可是中間老是自動跳,因為做蛋糕和蒸米不同,下面沒有水了可能就自動跳了,所以我一共按了3次煮飯功能,然后又保溫了20分鐘,打開以后蛋糕剛剛好。


    小貼士:

    1 蛋白一定要打發到位。

    2 攪拌時候要上下翻拌,不要轉圈攪拌,容易起筋。

最新推薦
標簽列表
广西快乐十分在线投注