網站首頁 三農|小伙|鴨子|媳婦|銷路|農民
  • “萬萬沒想到,僅僅2天時間就賣掉了上千只,看來年前賣完不是問題了?!睍詵|興奮地在筆者面前說起,“這一切的功勞都是媳婦的?!敝皶詵|夫妻倆看著幾千只的鴨子沒人買,又馬上要過年了不知如何,可是都愁白了頭。為了盡快找出銷路,曉東白天負責周邊跑市場,媳婦則在家里喂鴨子,剩余時間就在網絡上尋銷路。

    結果銷路沒尋著,卻發現了一招管用的辦法。原來一個網友的建議,讓曉東媳婦想出了一個點子。

    大家好,這里是“農看農”,每天分享農村新鮮事,探討農村養殖/種植新項目,今天我們的主題是農民小伙養鴨子沒銷路,幾千只沒人買,媳婦一招,2天賣掉上千只。


    正在曉東每天奔波于附近生擒市場的時候,曉東媳婦卻因網友一句,“做板鴨”受到了啟發。曉東媳婦經過好幾天的思考和資料查詢,大膽地把自己想把做板鴨的想法告訴了曉東。兩口子最初僅是做了簡單小量嘗試。

    前期曉東媳婦親自嘗試制作板鴨,多次失敗之后請來了本地制作板鴨的師傅指導。少規模制作成功之后,兩口子便在網絡上尋找社群合作,線下尋找餐飲渠道合作。其中線上剛合作第一天就賣了幾十只。線下訂貨就達到了300多只。雖然制作板鴨非常麻煩,工序非常多,可看著能夠把鴨子賣出去,也算拔了一根心頭刺了。

    兩口子制作板鴨正好是趕上了年前置辦年貨這波福利,曉東兩口子的板鴨很快在本地和網絡上火了起來??粗袌霾诲e,兩口子順勢直接擴大了規模,把養殖場的鴨子一口氣都做成了板鴨,僅僅的2天時間就賣掉了上千只的鴨子。

    現在兩口子不愁銷路,整天忙活著做板鴨,還請了幾個左鄰右舍的親戚來一起幫忙。按照曉東媳婦說的,心里壓力不大了,身體上壓力就不算什么了,忙完了就能安心過年了。

    曉東表示,“眼下終于松了一口氣,要不是有一個聰明的媳婦真不知道今年如何過年了。媳婦這一招真是絕了,之前只是看別人賣板鴨,現在是自己做。做板鴨是很辛苦,但是相比賣生鴨來說好賣,利潤還要高很多?!?/p>

    雖然其中還有很多因素影響著板鴨市場,但不得不肯定這思路確實新穎、實用。作為一個養殖人有能夠想出這樣的辦法,在銷售面臨絕境的時候能夠殺出一條生路,確實不容易。這件事也告訴我們,無論是種植什么或者是養殖什么,都要一個靈活的頭腦,只要懂得變通,抓準了時機,或許就能扭轉敗局,轉敗為勝呢。

    不知大家對這曉東媳婦賣鴨子這招怎么看呢?你們覺得這種做法可借鑒嗎?當然養殖有風險,投資需謹慎!

    歡迎留言說說你們的看法!圖片來自網絡,版權歸原作者所有!

最新推薦
標簽列表
广西快乐十分在线投注