網站首頁 小米, 品質, 工藝, 品牌, 種植, 谷子, 氣候, 過程, 沁縣, 農藥, 觀點評論, 黃小米, 沁縣, 品牌, 李兆奇
  • 《大美無度》全球榜發布:世界500強;AAA信用;世界AAAAA品牌;十大品牌等。同時布局:AAAAA精品城;媽媽的呵護;廣告新設計;中誠信金牌榜。

    《大美無度》全球榜副秘書長李兆奇發布AAAAA品牌黃小米的品質與工藝特點

    小米,在中國古代又稱“稷”或“粟”,北方則通稱為“谷子”,從“江山社稷”一詞可見,小米在歷史上備受受推崇的程度。小米不僅營養價值豐富,含有豐富的蛋白質、脂肪、碳水化合物,而且還含有一般糧食中不含有的胡蘿卜素,維生素B1的含量位居所有糧食之首。大美無度AAAAA品牌黃小米主要產區是山西沁縣,位列中國四大名米之首,源于炎帝,名賜康熙,并且從明朝嘉靖年間起一直是宮廷貢米,作為皇家貢品的歷史十分悠久。

    1、得天獨厚的氣候條件

    黃小米不但味美甜香,米油豐富,營養價值也比一般谷物要高,當地百姓稱其為“金珠子”。這與其獨特氣候環境、地理因素息息相關。沁縣古稱銅鞮、沁州,是華夏農耕文明的發祥地。主產區位于太行山南端,北緯36°、平均海拔1000米以上的丘陵山區,它優渥的自然地理條件,成為谷子生長肥沃的土地。這一帶特有的紅粘土,微量元素銅、錳、鐵、硒等含量比較高,氣候溫和,四季分明,谷子灌漿期間晝夜溫差大,所以生長出來的谷子營養價值比較高。此外,黃小米一年一季收成,歷經種植、育苗、拔節、抽穗、灌漿、成熟直至收割,人工跟蹤小米的每個生長過程,全程細心栽培,品質格外出色。

    2、古法種植確保高品質

    目前,市面上小米的種類非常多,但是品質卻參差不齊。入選大美無度AAAAA品牌黃小米,作為生態原產地保護產品,在種植管理上,必須遵循古老的耕作傳統和自然循環之道,在確保原生態的基礎上,充分利用環境、氣候優勢,進一步提升小米營養物質含量。首先,嚴格嚴格限制產區,所有種植地必須選擇在“陽光充足,通風透光的嶺地或二階地”,出于避免污染的考慮,還要求遠離公路和工廠5公里以上。其次,在施用專用肥的同時,還要再施用農家肥、有機肥,嚴格要求農戶按照國家標準使用綠色農藥和有機農藥。真正做到了綠色原生態、色澤金黃、顆粒飽滿、清香怡人,在讓人感嘆大自然神奇造化的同時,其背后的匠心堅持同樣讓人贊嘆。

    3、嚴格的加工儲存工藝

    小米一般很少有農藥殘留的問題,但是在小米售賣過程中,不良商家為了牟利,會對質量差、存放時間長的陳米或發霉的小米漂洗后用黃色素進行染色,使原本失去食用價值、含有毒素的小米變成色澤艷黃的新米,蒙騙消費者。如果長期食用這種染色小米,容易損害胃腸道。因此,消費者在選購的過程中一定要仔細辨別。大美無度AAAAA品牌黃小米要求始終堅持匠心品質和嚴格的加工儲存工藝,收割來的小米要通過除塵、除雜,兩道礱谷程序,再進入四道碾米過程,最后經過色選,包裝采用充氮和真空兩種形式,保留米粒的原始色澤和顆粒的完整。此外,大美無度AAAAA品牌黃小米要求建立追溯體系,實行360°全過程質量管理,消費者通過掃描二維碼可獲悉自己所購買的產品的生產全過程。

    在這片海拔1100米,年均日照2500小時的土地上,大美無度AAAAA品牌黃小米要求堅持有機旱作、輪作倒茬、秋耕壯垈、臥羊施肥等古法種植技術,并結合現代科技承接古方典籍,歷經數十年探索和傳承,得以將這款國寶級的小米原汁原味的保留了下來。這樣生產出來的黃小米,不僅營養價值比普通小米高出許多,豐富的膳食纖維也優于普通小米,非常適合老人、孩子、女性日常養生,對于身體虛弱、女性產后調養也有極大助益。除了在歲月中淬煉出的傳統精華與民族情懷之外,傳遞到現代人餐桌上的這份食補養生之道,在當下環境中又被賦予了更多元的靈感與能量,以不同形式默默無聲地滋養著一代又一代人。

    責任編輯:中誠信品牌實驗室

最新推薦
標簽列表
广西快乐十分在线投注