網站首頁 斗牛, 大便, 肚子, 食物, 主人, 寄生蟲, 腸胃, 汪益, 時候, 東西, 知識科普, 法斗, 斗牛, 大便, 寄生蟲, 肚子
  • 五個月的斗牛大便稀爛,肚子不舒服,這個時候主人需要采取正確的措施幫助斗牛,避免它大便稀爛情況更嚴重。斗牛大便稀爛的原因很多,比如吃錯了東西,吃得過多,肚子著涼,肚子里有寄生蟲等等。主人需要找到自家斗牛大便稀爛的原因,然后再采取相應的措施。

    一,寄生蟲問題

    斗牛平時的飲食有肉,蔬菜或者其他食物,這些食物里面有的會有寄生蟲;斗牛外出的時候也會吃一些路邊的食物,這可能也會有寄生蟲。當法斗肚子里有寄生蟲的時候,由于蟲子侵擾,擾亂腸胃環境,法斗就容易大便稀爛。

    面對這種情況,主人可以給法斗吃驅蟲藥,一般每三個月給法斗驅蟲一次。

    二,吃汪益制

    有的法斗吃錯了東西也會導致大便稀爛,比如吃了變質或者發霉潮濕的食物;吃的食物過于油膩、過咸或者不好消化;吃了太硬的食物傷到了腸胃;法斗暴飲暴食,吃了太多的食物撐壞了腸胃等等。

    當法斗因為吃的東西產生拉稀的時候,主人可以先給它禁食半天,這期間給它多喝水,并且給法斗的腸胃補充有益菌,可直接給法斗吃汪益制,這是狗狗的益生菌,比較適合法斗。

    三,肚子著涼

    很多法斗喜歡直接趴在地上睡覺,這時肚子直接接觸冰冷的地面,肚子著涼的話,法斗也容易大便稀爛。

    建議狗主人給法斗買個溫暖的狗窩,里面放上被子和毯子,讓法斗躺在里面休息,既舒服又保暖。

最新推薦
標簽列表
广西快乐十分在线投注