網站首頁 主人, 英國, 缺乏營養, 毛發, 食物, 寄生蟲, 驅蟲, 斗牛, 皮膚, 時候, 知識科普, 斗牛犬, 毛發, 主人, 寄生蟲, 狗糧
  • 英國斗牛犬掉毛嚴重,跟主人所喂的食物以及平常的護理有很大的關系,比如給它吃了太多咸的食物,用了人的洗發水,斗牛身上有寄生蟲等等。主人需要改變一下斗牛犬的飲食,注意護理,讓斗牛犬少掉毛,并且讓毛發變得更好。

    一,飲食和護理問題

    如果斗牛犬長期吃過咸的食物,容易掉毛,包括鹽分過重的狗糧;人口味的肉和蔬菜;過咸的零食和熟食等等。因此,主人需要給斗牛喂清淡食物,比如低鹽的狗糧,烹飪肉和蔬菜的時候,少放油鹽,盡量清淡。

    其次,有的主人給斗牛犬洗澡的時候,會給它用人的洗發水和沐浴露,斗牛也容易掉毛,因為人的洗護產品對斗牛犬的皮膚有一定的刺激,長期用容易導致掉毛。建議主人給斗牛犬洗澡時,用狗狗專用的洗浴香波。

    二,缺乏營養

    有的主人給斗牛犬吃的食物比較單一,比如只喂狗糧和肉,狗糧里面的營養不足,只吃單一食物營養不均衡。當斗牛犬的身體沒有足夠營養輸送給皮膚和毛發,毛發就容易掉落。

    建議主人多給斗牛犬補充營養,比如給它熬些骨頭湯、肉粥、小米粥,再適量吃些雞蛋和水果,同時給斗牛犬吃些毛發類的營養補充劑,比如速利寵毛,給皮膚和毛發補充充足營養。

    三,有寄生蟲

    斗牛犬喜歡到外面的草地玩耍,在家里也喜歡到處鉆、到處跑,有的地方是有寄生蟲的。當斗牛犬受到寄生蟲侵擾的時候,毛發會掉落。并且有寄生蟲的斗牛犬身上是很癢的,當它不斷用爪子抓撓,毛發更會掉落嚴重。

    此時主人需要給斗牛犬驅蟲,直接在斗牛犬的身上噴灑一些體外驅蟲噴劑,之后最好給斗牛犬戴上伊麗莎白圈,避免舔舐到驅蟲噴劑出現不良反應。

最新推薦
標簽列表
广西快乐十分在线投注