網站首頁
  •   原標題:港媒:TikTok禁令 美國應在數字治理中搭橋而非豎墻

      香港《南華早報》8月10日文章,原題:TikTok禁令:美國應在數字治理中搭橋而非豎墻 華盛頓以國家安全為由攻擊中國科技企業并非新鮮事。有專家稱從技術上TikTok能向中國發送數據,但迄今沒任何證據顯示曾發生過這種事。如果這種可能性足以成為禁止一家公司的理由,那沒有任何企業能在海外運營。領英、微軟、蘋果、特斯拉、思科等眾多(美國)科技公司都在華運營。即便對谷歌和臉書來說,中國也是廣告收入的巨大來源之一。

      就在華盛頓抨擊中國、愈加奉行保護主義之際,中國采取行動進一步開放汽車、電信、油氣和金融等市場。有人猜測外企在疫情中經歷供應鏈難題后會大規模逃離中國,但迄今未發生這種現象。美國謀劃遏制中國影響力,也從根本上侵蝕了它幾十年來努力打造并頗有成就的全球秩序。美國應與中國合作加強全球數據治理體系,而非用專橫手段將其摧毀。(作者謝祖墀,丁玎譯)

    責任編輯:吳金明

    掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

最新推薦
標簽列表
广西快乐十分在线投注