網站首頁 植物, 公園, 自然界, 景觀, 花卉, 游客, 野趣, 繡球, 城市, 面積
  • 6月21日市園林局消息,眼下在晉陽湖公園,繽紛多姿的繁花漸次盛開。為給游客創造一個更為優美的環境,該公園全新打造了三處創意十足的花境景觀,各類植物巧搭配,極具野趣。

    據悉,花境概念起源于歐洲,是園林景觀中的一種植物造景方式,是在城市里模擬自然界的林緣地帶,人為地將各種花卉組合在一起,讓它們交錯生長。過去,一條花帶中,往往采用同一個品種的花卉種植,較為單一。與之相比,這種花境,才是更講究的城市“花事”,不大的一塊區域內栽植十余種甚至幾十種植物,能凸顯自然狀態下的群體之美,色彩更為豐富,觀賞性更強。

    在晉陽湖公園的游客服務中心附近,有一處游客中心花境,面積為553平方米?;ň骋詧A錐繡球、晨光芒、墨西哥羽毛草為骨架,橙色火炬花、山桃草點綴其間,紫色荷蘭紫菀、同瓣草、藍山鼠尾草做前景,組成自然風格的“混搭風”。

    在東岸,有一處茶社花境,面積約為1100平方米?;ň骋栽煨陀退?、叢生白皮松、膠東衛矛球、天目瓊花球、金葉榆球為骨架,宿根花卉與時令花卉相結合,前景為美女櫻、蓍草、礬根、非洲鳳仙、銀葉菊、穗花婆婆納,無盡夏繡球,中景為黑心菊、柳葉馬鞭草、賽菊芋、美人蕉等,自然而美麗。 在南岸沿湖處,有一處帶狀花境,面積約為2600平方米?;ň持写罅渴褂贸抗饷?、草蘆、狼尾草、墨西哥羽毛草等觀賞草,荷蘭紫菀、濱菊、金魚草、桑蓓斯鳳仙穿插其間,打造出一派充滿野趣的景致。

    來源:太原晚報

    (責編:Ljy)

最新推薦
標簽列表
广西快乐十分在线投注