網站首頁 肉體, 靈魂, 才能, 進行, 酒鬼酒, 動物, 資料, 小酒, 能量, 文章, 靈魂, 葡萄酒, 克里斯多夫, 臧克家, 黃老
  • 歡迎關注“喝紅酒”解鎖更多葡萄酒新技能!

    喝酒

    人生在世

    吃喝二字

    吃飯滿足肉體

    喝酒陶醉靈魂

    01

    吃飯滿足肉體

    吃飯,是所有動物的基本屬性。

    植物可以進行光合作用,人則和其他類動物一樣,需要通過攝取外界的能量(食物)來維持自身的發育。另外,物質和細胞都有其存續的時間,當物質消耗完畢或者細胞衰老了就需要從攝入能量來進行補充。

    俗話說:“人是鐵,飯是鋼,一頓不吃餓的慌?!比擞膊贿^飯!人無論多厲害都要吃飯,其意是想強調吃飯的重要,吃飯是所有動物生存最基本的保障和需要。

    所以說,吃飯滿足肉體。

    02

    喝酒陶醉靈魂

    中央美術學院教授、酒鬼酒“酒鬼”作者、藝術大師黃永玉老先生曾說:“喝不喝酒是人和野獸最大的區別”。

    人為什么會喝酒?

    在人類文明中,酒文化似乎都占據著至關重要的地位。人類為什么要喝酒呢?

    從古至今,酒的作用,總結成三點:酒以成禮、酒以養身、酒以助興。

    01 / 成禮

    在過去,人們喝酒可能只是單純為了御寒。而自人類文明崛起之時起,有了“無酒不成禮”的說法,尤其是祭祀、慶?;蚱渌鼞c典時更是如此。人們通過酒來表達尊敬、尊重、敬畏等。

    02 / 養身

    同時,由于葡萄酒是100%葡萄釀造,適量飲用葡萄酒不僅有利于預防老年癡呆,還能延年益壽,同時也有助于睡眠、美容養顏等。偉大的思想家、政治家和科學家本杰明·富蘭克林留下許多富有哲理的名言,你是否聽過這一句:“好的葡萄酒證明了上帝希望我們幸福?!?

    03 / 助興

    而進入現代社會,隨著社交需求的發展,酒更是成為了交際中不可或缺的一個元素。酒以助興,喝點小酒不僅更容易拉近彼此的距離,同時也能打開話匣子,幫助人與人之間進行友好交往。

    所以,有人說葡萄酒的終極價值是給人帶來歡樂,一個人喝酒是讓自己歡樂,親友聚會喝酒是讓所有人歡樂,商務宴請請人喝酒是讓對方歡樂。

    酒,通過腸胃影響人的神經,進而讓人開心歡樂,最終觸及人的靈魂最深處。

    所以從這點來說,難怪黃老先生說“喝不喝酒是人和野獸最大的區別”。

    03

    肉體終將老去,靈魂永遠存在

    著名的美國教授克里斯多夫曾說:人是有靈魂的,肉體老去了,但是靈魂卻一直存在,肉體只不過是靈魂的一件衣服。我國著名詩人臧克家也說過:有的人活著,他已經死了,有的人死了,他還活著??梢?,生命的意義在于靈魂,而不在于肉體。

    而酒可以為我們的生活增添歡樂,陶醉我們的靈魂。

    如果生活中少了酒,生活就會像一口枯井一樣,了無生趣。

    沒有酒的世界都是灰色的,只吃飯不喝酒,就和其他動物一樣,是少了靈魂的。

    但要知道,小醉怡情,大醉傷身,爛醉如泥!

    當然,如果沒有肉體,靈魂也將無所依存,甚至煙消云散。所以,為了肉體,一定要吃好;為了靈魂,適當地喝點小酒更重要。

    ☆ END ☆

    ——關注有好禮——

    關注公眾號回復進群資料

    可加入葡萄酒交流群

    或領取品酒師中級資料

    快來撩我吧!

    文章轉載自互聯網

    轉載請注明

    圖片來源網絡

    文章好看點這里

最新推薦
標簽列表
广西快乐十分在线投注